Меню для мам: полезные свойства авокадо

Авокадо — это плод, который является источником полезных питательных веществ, особенно для будущих и кормящих мам. Он богат здоровыми жирами, витаминами и минералами. Вот меню с упором на полезные свойства авокадо:

Завтрак:

  1. Авокадо-тост с яйцом:
    • Половину авокадо распределите по тосту. На авокадо выложите яйцо-пашот. Посыпьте тост крошкой красного перца и солью.
  2. Фруктовый смузи с авокадо:
    • Смешайте кусочки авокадо с бананом, ягодами и греческим йогуртом. Добавьте мед для сладости.

Полдник:

  1. Авокадо с тунцом:
    • Смешайте нарезанное авокадо с консервированным тунцом. Добавьте лимонный сок, зеленый лук и соль.
  2. Гуакамоле с овощами:
    • Приготовьте гуакамоле, раздавите авокадо и смешайте с томатами, луком, лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. Подавайте с овощами.

Обед:

  1. Куриный салат с авокадо:
    • Салат из листьев шпината, кусочков авокадо, курицы на гриле, помидоров и огурцов. Полейте оливковым маслом и посыпьте тыквенными семечками.
  2. Тунцовый тартар с авокадо:
    • Тунцовый тартар, смешанный с кусочками авокадо. Подавайте с крекерами из цельнозернового хлеба.

Полдник:

  1. Авокадо-банановый десерт:
    • Пюрируйте авокадо и банан, добавьте мед и ваниль. Заморозьте для получения мороженого.
  2. Авокадо-миндальный смузи:
    • Смешайте авокадо с миндальным молоком, миндальным маслом и медом.

Ужин:

  1. Авокадо-лосось роллы:
    • Намазывайте рис по воде на водорослевые листы, кладите нарезанный лосось, авокадо, огурцы. Скручивайте в ролл и режьте. Подавайте с соевым соусом.
  2. Курица с авокадо-лимонным соусом:
    • Запекайте куринные грудки и подавайте с соусом из авокадо, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Полдник перед сном:

  1. Тосты с авокадо и сыром фета:
    • Положите на тосты слои авокадо и сыра фета. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
  2. Зеленый чай с ломтиком авокадо:
    • Ломтик авокадо добавьте в зеленый чай. Это необычный и полезный напиток.

Авокадо богато мононенасыщенными жирами, витаминами E, K, C, B6, фолиевой кислотой, калием и диетическими волокнами. Важно включать его в рацион с учетом индивидуальных потребностей и рекомендаций врача.